В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело в отношении Ладно прекращено

Уголовное преследование приостановлено. Громкое разбирательство в отношении бывшего председателя Общественной палаты области длилось год. Уголовное дело прекращено с формулировкой за отсутствием состава преступления. Такое решение было принято следователем. Об этом сообщил член ОП, юрист на своей станице в Facebook. По его словам, разбирательство, начатое следователями год назад, остановлено в связи с отсутствием состава преступления. В доказательство юрист опубликовал фото копии постановления о прекращении дела.

Дело в отношении Ладно прекращено
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

За Александром Ландо сохранено право на реабилитацию.

Видео дня

Напомним, в конце апреля 2019 года Ландо оказался в центре внимания после появления информации о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Показания против него дал депутат Саратовской областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" . Будучи в , он рассказал следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал Ландо 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в областном центре.

По версии следствия, Ландо, не являясь должностным лицом, мог ввести депутата-транспортника в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение конкурсной комиссии.

Справка

Александр Ландо родился 15 мая 1943 года. С отличием окончил Саратовский юридический институт имени Дмитрия Курского по специальности «Правоведение». Кандидат юридических наук, профессор.

Трудовую деятельность начал рабочим ремонтно-производственного комбината Астраханского областного управления культуры. С 1962 года по 1965 год проходил службу в Советской Армии.

После окончания вуза трудился старшим лаборантом, старшим преподавателем, доцентом кафедры уголовного процесса в юридическом институте.

С 1997 года по 2004 год бы Председателем Саратовской областной комиссии по правам человека, а потом уполномоченным по правам человека в Саратовской области. В августе 2005 года возглавил Института законотворчества Саратовской государственной академии права.

Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». За вклад в развитие института российской адвокатуры и защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в 2002 году награжден золотой медалью имени Федора Плевако.