В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министром здравоохранения Саратовской области стал Олег Костин

, 24 апреля. /ТАСС/. Главный врач перинатального центра Саратова , занимавший эту должность последние несколько месяцев, назначен министром здравоохранения области. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе правительства региона.
В связи с чем произошли кадровые изменения, региональные власти не сообщают.
По данным открытых источников, Костину 53 года, по специальности он хирург, имеет звание Заслуженного врача РФ, с 2001 по октябрь 2019 года возглавлял городскую больницу 9 в Саратове, а последнее время перинатальный центр.
Ранее должность министра здравоохранения региона занимала . В январе сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении чиновницы и ее подчиненных о злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, в 2018 году министерство заключило три госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений области. На момент заключения контрактов и их приемки министр и другие должностные лица знали о несоответствии аппаратов условиям контракта, полагают следователи. Следствие потребовало отстранить Мазину от должности, но суд ходатайство отклонил.