В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как предоставляет миграционные услуги МВД РФ в период карантина

Подразделения по вопросам миграции не прекращают свою работу в период карантинных ограничений. Однако при решении вопроса о получении какой-либо госуслуги ведомство рекомендует учитывать эпидемиологическую обстановку в конкретном регионе, а также возможность обратиться за этой услугой позже. Тем не менее, в любом случае при обращении за госуслугой она будет предоставлена. Для этого необходимо записаться заранее.
Перед обращением в миграционное подразделение МВД российским гражданам следует учитывать:
Видео дня
Сроки действия паспортов, истекающие с февраля по 15 июля этого года, продлеваются до 15 июля соответственно. Для признания документа действующим не требуется получения каких-либо справок. Граждане, которым исполнилось 14 лет, оформить паспорта смогут после 15 июля. Если указанные граждане все же решат поменять паспорта, то предварительная запись осуществляется по телефону или через ЕПГУ.
Гражданам иностранных государств необходимо учитывать:
Вне зависимости от причины въезда в Российскую Федерацию с 19 марта все иностранцы могут подавать заявления о продлении сроков действия разрешительных документов. С 15 марта по 15 июня 2020 года замораживается течение сроков пребывания в РФ, на которые произведен учет по месту пребывания или регистрация. Пролонгируются сроки действия документов, истекающих в указанный период: виз, РВП, ВНЖ, миграционных карт, удостоверений беженцев, патентов, рабочих разрешений. С 15 марта по 15 июня заморожен шестимесячный срок, максимально разрешенный для нахождения в иностранном государстве лицам с РВП, ВНЖ, свидетельствами участников госпрограммы.
Нанимателям:
При соблюдении противокоронавирусных ограничений можно продолжить использовать труд зарубежных работников, если у них закончились разрешительные документы.
Министерство обращает внимание, что все обращения иностранцев по вопросам оформления миграционной документации уполномоченные подразделения МВД будут рассматривать в общеустановленной процедуре даже в период ограничительных мер.