В Бурунди диаспору не допустили до голосования на президентских выборах

Избирательная комиссия не в состоянии организовать голосование для граждан , проживающих за границей, из-за пандемии коронавируса. Об этом передает ВВС Great Lakes со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Бурунди.
По информации журналистов телерадиокомпании, выборы президента состоятся в мае 2020 года, несмотря на вспышку коронавируса.
«Избирательная комиссия не сможет добраться до посольств для проведения голосования», — говорится в письме в посольства Бурунди.
Несколько представителей бурундийской диаспоры заявили журналистам, что это является нарушением их прав, и намерены найти решение возникшей проблемы. Манампа, бурундийец, живущий в Кении, предложил правительству использовать новые технологии, чтобы позволить бурундийцам за рубежом голосовать без очереди в посольствах или просто отложить выборы до окончания пандемии.
По информации репортеров, около 13 000 граждан Бурунди, проживающих за рубежом, зарегистрировались для участия в выборах президента и депутатов парламента, запланированных на 20 мая. В выборах примут участие шесть кандидатов, в их числе действующий президент , который находится у власти с 2005 года.
Бурундийские чиновники недавно сообщили журналистам, что надеются, что вспышка коронавируса не повлияет на график выборов. В Бурунди выявили пять случаев заражения коронавирусом, один из которых — с летальным исходом.