В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Онлайн "Библионочь–2020"

25 апреля 2020 года стартует ежегодная Всероссийская акция «Библионочь», которая в этом году пройдет в формате онлайн-марафона. В рамках данного проекта совместно с независимым Театром-студией «15» Арт-платформа Моспродюсера под руководством покажут специальный экспериментальный проект, созданный специально для акции – бесконтактные онлайн-спектакли. В «Библионочь» в дистанционном формате Арт-платформа исполнит два театральных проекта. Для артистов сценой станет собственная квартира, а зрители смогут насладиться шоу даже в режиме самоизоляции.

Онлайн "Библионочь–2020"
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Снискавший невероятный успех иммерсивный спектакль «Андерсен навсегда» будет транслироваться в видео-формате, что станет большим экспериментом в рамках нового спецпроекта. Хотя уже до этого спектакль шел в достаточно нестандартном формате – его сценой с января 2020 года стал Дом-Музей поэтессы . С этого времени огромное число зрителей успело посмотреть душевную семейную постановку, наполненную волшебством путешествий и доброты. Актриса театра и кино и юные артисты Театра-студии «15» исполнят свои роли даже в онлайн-режиме, продолжая радовать зрителей и погружая их в атмосферу сказки.

Более того, специально для акции «Библионочь» в постановке Дмитрия Бикбаева состоится премьера документального спектакля «Письма памяти», который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ученики театральной мастерской режиссера прочитают отрывки из детских писем и дневников времен войны, а также знаменитые стихотворения поэтов, которые творили свои произведения в окопах и землянках.

Уже 25 апреля можно будет посмотреть спектакли Арт-платформы на официальных ресурсах «Библионочи», портале bibliogorod.ru, Youtube-канале «Библиотеки Москвы», а также на официальной странице «Библиотеки Москвы» на Facebook.

Юлия Галкина