В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый прокурор Чувашии рассказал о кадровых проблемах

В прокуратуре «комплексная проверка» выявила «достаточно большое количество недостатков», в том числе в части кадровой работы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 апреля, заявил , кандидатуру которого единогласно поддержали депутаты в качестве главы надзорного ведомства Чувашии.

В ходе обсуждения депутат поинтересовалась, планирует ли Андрей Фомин заняться кадровыми вопросами: при предыдущем прокуроре были уволены (или уволились) многие сотрудники, в том числе некоторые трудоустроились в надзорные ведомства других регионов.

«Однозначно этим вопросом нужно заниматься. К сожалению, это не единственная проблема в прокуратуре республики. Комплексная проверка , которая завершилась, достаточно большое количество недостатков в работе отразила, в том числе и по направлению работы с кадрами. Я полагаю, все они подлежат устранению. Существует план устранения, установлены конкретные сроки. Всеми вопросами, в том числе кадровыми, будем заниматься», — подчеркнул Андрей Фомин.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта , который возглавлял прокуратуру Чувашии более двух с половиной лет, освобождён от должности. Его работа сопровождалась кадровыми скандалами и жалобами в связи с увольнениями сотрудников ведомства.

Напомним, в Чувашии на сессии Госсовета республики 16 апреля депутаты рассмотрели кандидатуру Андрея Фомина на пост главы регионального надзорного ведомства. Его поддержали единогласно.