В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Южноуральские садоводы могут остаться без общественного транспорта

Власти пока не готовы сказать, будут ли с первого мая запущены традиционные садовые маршруты автобусов. Пока решение не принято, дачники могут добираться до своих участков только на личном транспорте или такси.
Южноуральские садоводы могут остаться без общественного транспорта
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
О том, что решение о запуске специальных садовых маршрутов в регионе не принято, сообщил сегодня, 16 апреля, на брифинге для журналистов заместитель губернатора Челябинской области . Обычно это происходило первого мая, но учитывая режим карантина и самоизоляции, данный вопрос пока остается открытым.
"Есть решение губернатора и оперативного штаба о том, чтобы разрешить садоводам самоизолироваться на дачных участках. У нас таких людей порядка миллиона человек. 40 процентов из них добираются на общественном транспорте. Исходя из той ситуации, которая сложилась, они могут добираться на личном транспорте, у них есть родственники или знакомые, которые могут довезти их до садов. Не нужно сейчас создавать ситуации, чтобы в общественном транспорте было скопление людей. У кого нет машин, то могут воспользоваться социальным такси. Я считаю, что преждевременно запускать общественный транспорт к садовым участкам", - сказала Сергей Сушков.
Заместитель губернатора также отметил, что решение будет принято после того, как станет понятно, снимается ли режим карантина и самоизоляции в Челябинской области.