В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кировчанам предложили прицепные вагоны вместо поезда «Вятка»

Сегодня утром в вернулась последняя «Вятка» из . Фирменный поезд приостановил свое курсирование по решению руководства на неопределенный срок.

Кировчанам предложили прицепные вагоны вместо поезда «Вятка»
Фото: SM NewsSM News

И как только что стало известно, совсем без прямого сообщения со столицей Киров не останется. В Москву будут запущены прицепные вагоны к так называемым проходящим поездам. - С 15 апреля восемь кировских вагонов будут следовать в составе пассажирского поезда Москва-Новый , - сообщили в местном отделении Горьковской железной дороги. Напомним, именно с этого поезда началась пандемия на территории Кировской области. 13 марта власти региона объявили о первом случае коронавируса. COVID-19 в этом составе привезла кировчанка, вернувшаяся с мужем из Европы. Позже в инфекционную больницу был госпитализирован супруг и несколько пассажиров. У всех подтвердился коронавирус.

Но не будем о грустном. С кировского вокзала в столицу можно будет уехать по нечетным числам с 15 апреля по 31 мая, с 1 по 31 августа и с 1 ноября по 9 декабря. А со 2 июня по 30 июля и со 2 сентября по 30 октября - по четным дням.

Отметим, что отправление и прибытие из Москвы у поезда более удобное для тех, кто планирует успеть многое в столице. Прибывает он рано утром - в 5:22, а убывает поздно вечером - в 22:50.

Но в Киров уренгойский поезд прибывает по сравнению с «Вяткой» также позже, что не совсем удобно. На вокзале он появляется ближе к полудню - в 11:44, а в обратном направлении - в 17:30.