В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По Верхней Пышме прошли "Зверобои" и "Катюши" времен ВОВ

В Верхней Пышме прошла первая в 2020 году репетиция торжественного шествия военной техники времен Великой Отечественной войны из коллекции Музейного комплекса . Маневры отрабатывали на территории .

По Верхней Пышме прошли "Зверобои" и "Катюши" времен ВОВ
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, накануне 75-летия Победы специалисты подготовили 75 исторических машин. Впервые в торжественном шествии примет участие такое количество техники, обычно это порядка 30 ходовых экспонатов. Среди образцов вооружения - несколько модификаций легендарного танка Т-34, воссозданный на Урале тяжелый танк Т-35, оборонявший Ленинград Т-28, истребитель вражеской бронетехники "Зверобой", ставшая символом Победы легендарная "Катюша", тяжелый танк ИС-2 и другие.

"Главная наша задача на сегодняшний день – это быть готовыми к проведению крупнейшего в стране военно-исторического шествия с участием боевых машин времен Великой Отечественной войны, которое традиционно проводится в Верхней Пышме, проверить их исправность ремонтов и технического обслуживания. Это плановая работа, которой мы занимались последние несколько месяцев. Усилия и мастерство специалистов, которые подготавливали такое количество экспонатов, сложно переоценить. Репетиция показала, что техника находится в отличном состоянии, а некоторые неисправности легко устранимы", - отметил директор Музейного комплекса УГМК .

Проведение торжественного шествия будет зависеть от состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в России и Свердловской области.

Стоит отметить, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции принято решение о переносе парада Победы в Москве с 9 мая на более поздний срок.