В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омичи могут стать волонтёрами и помочь с доставкой продуктов нуждающимся омичам

Участники фонда "Обнимая небо" помогли соццентру "Сударушка" доставить продуктовые наборы нуждающимся. Омичи могут присоединиться к команде добровольцев. Добровольцы благотворительного фонда "Обнимая небо", который помогает неизлечимо больным пациентам хосписа, развозят продукты нуждающимся омичам. Накануне, 15 апреля, доставкой продуктовых наборов от правительства региона занимались 20 волонтёров на десяти машинах. Потратив своё время, деньги на бензин и силы, в течение трёх часов они развезли 320 коробок почти в 150 семей - малоимущих, многодетных, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Омичи могут стать волонтёрами и помочь с доставкой продуктов нуждающимся омичам
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Мы давно сотрудничаем с соццентром "Сударушка", - рассказала корреспонденту руководитель благотворительного фонда "Обнимая небо" Наталья Налимова. - Например, осенью прошлого года мы организовывали выставку "Проводники", героями которой стали сиделки - сотрудницы этого центра. На этой неделе мы предложили "Сударушке" свою помощь в развозе продуктовых наборов, и там с радостью её приняли. Список нуждающихся омичей нам тоже предоставили в соцработники. Люди, которым мы привезли помощь, искренне благодарили и говорили, как для них она важна сейчас.

В ближайшее время волонтёры фонда продолжат развозить продуктовые наборы, снова понадобятся помощники. Если у омичей возникнет желание помочь, можно обратиться в "Обнимая небо" через группу в социальной сети .

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что правительством Омской области организована социальная акция для многодетных и малоимущих семей в виде продуктовых наборов, которые уже начали развозить по домам. Кроме того, добровольно помогать простым омичам вызвались бойцы спортивной школы "Шторм" и актёр Омского академического театра драмы .

Фото: благотворительный фонд "Обнимая небо"