В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крабовый король из неустановленного места высылает деньги установленным людям

Региональный фонд «Родные Острова» запустил акцию в помощь нуждающимся и попавшим в трудную ситуацию в связи с коронавирусом сахалинским семьям, сообщает по материалам фонда.

Крабовый король из неустановленного места высылает деньги установленным людям
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как отмечают сахалинские благотворители, идея этой акции принадлежит председателю попечительского совета фонда, Олегу Кану. Слоган акции в поддержку нуждающихся очень простой: «Сахалинцы своих не бросают». В продуктовые наборы входят и крупы, и консервы, и свежие фрукты, и сладости. Первыми получателями помощи стали жители и сел Горнозаводск, Шебунино, Ясноморское, Колхозное.

Видео дня

Кроме того, УТЦ «Восток» безвозмездно передадут под обсервацию для приезжающих на Сахалин. С инициативой передачи базы выступили Сахалинские рыбопромышленники, инвесторы строительства базы. На территории учебно-тренировочного центра «Восток» будет бесплатно организовано круглосуточное нахождение и питание лиц, прибывших в Сахалинскую область с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Все расходы по проживанию и организации питания на себя берет региональный фонд «Родные Острова».

Напомним, что в январе 2020 года объявил о ходатайстве заочного ареста «крабового короля» Дальнего Востока Олега Кана в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в октябре 2010 года во Владивостоке Валерия Пхиденко.

В официальном заявлении Следкома России содержались довольно жесткие формулировки: «В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатором убийства являлся сахалинский предприниматель Олег Кан. Ранее в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в федеральный розыск».

Олег Кан покинул Россию еще до коронавирусных закрытий границ, и даже до собственного заочного ареста. В каком именно неустановленном месте он находится сейчас, доподлинно неизвестно. Тем не менее, своих сахалинцев он не бросает.

В Приморье Олега Кана связывают с долями в нескольких крупных торговых центрах во Владивостоке. Приобрел недвижимость он в 2015 году у экс-губернатора . Сумма сделки не оглашалась. В 2019 году компании, подконтрольные Олегу Кану, приобрели крабовые квоты на 2 млрд. рублей. За год до этого федеральные СМИ обвиняли бизнесмена в контрабанде краба.