В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Штрудели, плов и горячие обеды: как калининградские рестораны и кафе помогают врачам во время пандемии

Калининградские рестораны, бары и кафе решили помочь врачам, которые ежедневно борются с коронавирусом. Некоторые предприниматели безвозмездно поддерживают ещё и пенсионеров, а также строителей модульной инфекционной больницы. "Клопс" пообщался с компаниями и подробнее узнал об инициативах.

Соучредитель бара "Дредноут" Илья Скороходов

Видео дня

Мы печём вкусные яблочные штрудели. Рядом с "Дредноутом" на Генделя, 3 есть поликлиника. Нам захотелось помочь первичным терапевтам и медсёстрам, которые делают обход по квартирам, первыми встречаются с вирусом. Мы с шеф-поваром договорились попробовать, напекли пирогов. Хотим создать традицию, чтобы по понедельникам помогать. Мы понимаем, что обедами их кормят, но раз в неделю будем радовать свежим штруделем. Мы хотим обратить внимание коллег и общества, что важно сейчас поддерживать наших врачей.

Директор мастерской плова "Пряности и папа"

Видео: Екатерина Коваленко

Мы решили напрямую поддержать медиков, нам хотелось помочь врачам и медсёстрам. Тем, кто рискует жизнью, работая в красной зоне с людьми с коронавирусом. Позавчера мы отвезли в одну из больниц 70 порций плова, вчера отвезли 200 порций. Договорились с ЦГКБ, в четверг везём им 210 порций плова. За неделю мы уже около 500 порций плова приготовили и раздали. У нас были изначально средства, я решила их выделить на это. Грустить, переживать, скандалить — это не моё жизненное кредо. Когда я рассказала о своей идее в нашем Instagram, в котором очень много пловоманов, они захотели нас поддержать. Я попросила сбрасывать не больше 100 рублей. Пока у нас не закончились деньги, мы будем стараться помогать на регулярной основе. Плов — это блюдо, которое объединяет людей.

SOUS-VIDE "Рёберная"

Мы выезжаем на стройку новой больницы для заражённых коронавирусной инфекцией. С собой берём казан на 200 литров и самовар на 40 литров. Всё это готовим бесплатно и кормим работяг, которые трудятся там круглосуточно.

Владелец сети пиццерий "Папаша Беппе" и ресторана грузинской кухни "Сачмэли" Игорь Крупицкий

Наши пиццерии разбросаны по всему городу. Вокруг каждой пиццерии живут люди, которые сейчас нуждаются в помощи. Они чисто физически не могут выйти из дома, потому что находятся в изоляции. Мы решили взять на себя опеку над пенсионерами, которые находятся в шаговой доступности от пиццерий. Определили, что 50 человек мы можем ежедневно кормить обедами в течение всего режима самоизоляции. Мы обратились в органы социальной защиты, нам предоставили адреса. Со вчерашнего дня мы начали развоз обедов. Призываем всех участников ресторанного бизнеса поддержать нашу инициативу.

ввёл бесплатные обеды для сотрудников скорой помощи. Сэндвич и напиток можно получить, если подъехать на спецавтомобиле к "Макавто". "Бургер Кинг" до окончания карантинных мер бесплатно кормит скорую помощь и обычных медработников. Можно получить бургер и напиток бесплатно.

Пандемия коронавируса ударила по многим отраслям бизнеса. Одними из первых пострадали рестораны и туроператоры. В заведениях общепита выручка рухнула на 80-90%.

А помочь калининградским ресторанам и кафе можно, заказав доставку блюд домой. В разделе "Клопс Доставляет!" есть 46 предложений.