Как коронавирус повлияет на губернаторский корпус в России

Глав российских регионов в свете последних событий проверяют на профпригодность. Ни для кого не секрет, что коронавирус изменит губернаторский корпус страны.
Как коронавирус повлияет на губернаторский корпус в России
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
Вчерашний гнев президента, как сообщает Online47, цитировали все СМИ, однако хорошо, что была трансляция на "Россия-24":
РБК
Примечательно, что уже три субъекта лишились губернаторов: , Коми и Камчатка. Популярный Telegram-канал "ПолитБрокер" сообщает, что дела идут не лучшим образом то у губернатора , то у главы Свердловской, то у руководителя . Чаще всего это связано с отсутствием четких действий по предотвращению распространения коронавируса.
Этот же канал не скрывает, что в своих оценках аналитики опираются не только на медийную картинку, но и на "данные по активности губернаторов и членов их команд", а также на "инсайды по ФОИВ (федеральные органы исполнительной власти – ред.) и элитным группам". Любимая стратегия Многим известно, что любит работать на опережение. Именно такая стратегия применяется в связи с развитием коронавирусной ситуации в стране. Причем звучит это вовсе не торжествующе — достаточно вспомнить вчерашнее: «У нас очень много проблем, нам здесь особо хвастаться нечем и ни к чему». Становится ясно, что президент благодаря федеральным решениям смог выиграть время и задача губернаторов — его не упустить. Следует отметить, что есть главы субъектов, дела которых пока ни разу не шли вниз на "ПолитБрокере", а вот опыт мгновенно трансформировался в общефедеральные решения. Это мэр Москвы и губернатор Ленинградской области .
Валентин Илюшин
Очевидно, что главе столицы приходится действовать в тяжелых условиях и принимать жесткие меры, которые первыми в Москве и "обкатываются", а потом их перенимают другие мегаполисы. Сам Собянин не скрывает, что самые важные меры согласовываются с президентом.
Однако Владимир Путин, прежде, чем принять решение, выслушает всех и взвесит "за" и "против". И потом возьмёт ответственность на себя. Даже если как бы «раздаст» её на места. Здесь важно отметить, как стыкуются меры Ленинградской области и федеральные.
Президент 8 апреля на видеосовещании с губернаторами озвучил меры поддержки для медиков, которые работают с зараженными коронавирусом, а также для простых граждан и субъектов малого бизнеса. Однако в 47 регионе еще до 8 апреля начали действовать.
Неслучайно эксперт Оnline47 политолог сразу же подметила:
Оnline47
Ограничения на перемещение Многие москвичи, находясь на самоизоляции неделю, решили покончить с этим и отправились кто на шашлыки, а кто-то просто погулять. Число заболевших увеличилось, как и количество штрафов.
В Ленинградской области также ужесточаются ограничительные меры, но и поддержка людям — тоже. Регион не просто так был дважды включен Экспертным институтом социальных исследований в федеральный рейтинг лучших региональных практик по противодействию коронавируса.
Губернатор Ленобласти чуть ли не ежедневно участвует в видеосовещаниях с руководством региона и главами районов, интересуясь буквально всем, что в данный момент имеет значение. Регион будет только наращивать усилия по противодействию коронавирусу. Доверие губернаторам Президент привык доверять специалистам, поэтому требует точный и объективный прогноз ситуации с коронавирусом. Владимир Путин рассчитывает на губернаторов, потому что им на местах ситуация виднее.