В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Нижнем Тагиле РЖД использует котельную без допуска энергетиков

Данный факт выявила уральская транспортная прокуратура. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, с их стороны уже подан иск в суд с требованием устранить нарушения.

В Нижнем Тагиле РЖД использует котельную без допуска энергетиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По данным Нижнетагильской транспортной прокуратуры, железнодорожники эксплуатируют газовую водогрейную котельную, расположенную в городе. Она отапливает производственные помещения , а также соседние здания центрального оптового рынка Нижнего Тагила.

При этом у котельной нет допуска на использование, которое выдается государственным энергетическим надзором. По мнению прокуратуры, данное нарушение несет угрозу жизни населения. Потому в надзорном ведомстве внесли представление об устранении нарушения. Часть из них были действительно устранены, однако не полностью.

В итоге транспортные прокуроры направили иск в суд к РЖД с требованием оформить все документы на допуск эксплуатации котельной к началу отопительного сезона 2020-2021 годов.

Напомним, в сентябре 2019 года в Екатеринбурге стартовал процесс о взыскании с РЖД почти 20 млн рублей. Инициатором иска выступила Свердловская транспортная прокуратура, по мнению которой железнодорожники устроили фекальный потоп и засорили сети екатеринбургского «Водоканала».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская