В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волонтеры привозят ветеранам и пенсионерам продукты

В понедельник, 13 апреля, в прошла благотворительная акция в поддержку пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны «Спасибо вам». Как все происходило, знает «Вечерняя Москва».
Волонтеры привозят ветеранам и пенсионерам продукты
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Участники акции развозят продукты подопечным каждый день. Безусловно, с соблюдением всех требований безопасности. Накануне волонтеры приехали поддержать участницу Великой Отечественной войны 90-летнюю Тамару Грачеву. Она, будучи санинструктором, бойцом местной противовоздушной обороны блокадного , на себе прочувствовала ужас тех событий. Наши ветераны сегодня как никто нуждаются в помощи.
Тамара Романовна, как и предписано гражданам старше 65 лет, добросовестно соблюдает режим самоизоляции. О продуктах ей и другим пожилым людям, к которым приедут волонтеры, точно не нужно беспокоиться. Теперь на ближайшее время у нее есть большой запас. В набор организаторы благотворительной акции включили готовый обед от одного из столичных ресторанов, продукты первой необходимости, свежие овощи и фрукты.
— Их так много, мне даже кажется, я столько не съем, — шутит Тамара Грачева. — Большое спасибо вам, такое внимание очень приятно.
Пожилым людям и ветеранам продукты вместе с волонтерами передали актер и пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская. Они решили принять участие в акции, чтобы еще раз сказать ветеранам: они никогда не останутся без поддержки.
— Безусловно, в эти дни людям важно оставаться дома, — подчеркнул в разговоре с «ВМ» Алексей Огурцов. — Но мы как патриоты не можем остаться в стороне, когда кому-то нужна наша помощь. Конечно, мы используем защитные маски, перчатки, антисептические средства. Мы отвечаем за наших ветеранов, которые подарили нам счастье и спокойствие.
Акция «Спасибо вам» стартовала в рамках Всероссийской премии «Память народа: во имя мира» при поддержке Молодежного парламента при . К ней активно присоединяются представители власти, бизнеса, общественные и культурные деятели. Кроме пожилых людей, организаторы решили поддержать столичных медиков, которые сейчас стоят на передовой борьбы с коронавирусом. Врачам и медсестрам Государственной клинической больницы имени Боткина они передали букеты цветов.
— Сегодняшняя ситуация стала бедой для всех, — сказал «ВМ» зампред Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся Комитета Госдумы по образованию и науке Камилжан Каландаров, который тоже присоединился к акции. — Помогать людям, которые остро в этом нуждаются, — наш долг. И мы с удовольствием их поддержим.
Читайте также: Более 12 тысяч москвичей зарегистрировались в качестве волонтеров акции «Мы вместе»