В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самарской области за неделю не было зафиксировано ни одного случая ЧС

Об этом сегодня, 13 апреля, заявил глава регионального в ходе еженедельного совещания под руководством первого вица-губернатора - председателя Правительства . В онлайн-мероприятии также приняли участие главы региональных министерств и ведомств, руководители муниципальных образований губернии.

В Самарской области за неделю не было зафиксировано ни одного случая ЧС
Фото: СОВАСОВА

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко рассказал и о паводковой ситуации. По его словам, все развивается согласно прогнозам, уровень воды в пределах нормы. По поручению Виктора Кудряшова, эта ситуация находится на контроле.

Видео дня

Также была поднята тема пожаров в регионе из-за неконтролируемого пала сухой травы. В связи с этим глава областного кабмина поручил усилить контроль за нарушителями противопожарного режима.

Ещё одной важной темой совещания стало решение проблем безработных граждан. В период ограниченных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, увеличивается число людей, которые хотят встать на учёт службы занятости. В связи с этим в Самаре, на Заводском шоссе, 31 открылся дополнительный офис. Подробнее об этом рассказала глава регионального . Виктор Кудряшов подчеркнул, что в нынешних условиях очень организовать дистанционную работу, чтобы избегать большого скопления людей в одном месте.

Участники совещания обсудили и подготовку к весенне-полевым работам в Самарской области. Глава профильного ведомства напомнил о том, что сельхозтоваропроизводители в этом сезоне вышли в поля на две недели раньше привычных сроков. Поэтому на сегодняшний день боронование зяби проведено уже на 97 %. Также подкармливаются озимые, вносятся минеральные удобрения, протравливается посевной материал. В целом весеннюю посевную кампанию планируют провести на площади в 1,5 млн га.

В ходе онлайн-мероприятия был поднят вопрос и о следующем отопительном сезоне. По словам врио министра энергетики и ЖКХ Михаила Татаринцева, все муниципальные предприятия Самарской области ознакомлены с рекомендациями, сроками и этапами его проведения.

- По итогам отопительного периода 2019-2020 года мы зафиксировали значительное снижение инцидентов, связанных с авариями на системах жизнеобеспечения - около 18 %. И это результат не только достаточно мягкой зимы, но и серьезной, планомерной подготовки к этому ответственному времени, которая была проведена в регионе, - подчеркнул председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Фото: pixabay.com