В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские предприятия возобновили производство техники для железных дорог

включило «Группу Синара» в перечень системообразующих организаций. По согласованию с региональными органами власти возобновили работу предприятия холдинга «Синара – Транспортные машины», расположенные более чем в 40 регионах страны.

Российские предприятия возобновили производство техники для железных дорог
Фото: SM NewsSM News

СТМ объединяет российские производства транспортного машиностроения, общая численность персонала составляет около 27 тысяч сотрудников. Сейчас компания включает 18 предприятий и сеть из 70 сервисных центров по всей стране. «Ранее в условиях объявленного режима самоизоляции были задействованы только сотрудники предприятий, связанные с непрерывным производством и обеспечением функционирования коммуникаций площадок. На прошлой неделе на промплощадки вышли работники, связанные с текущей производственной деятельностью, а также персонал, обслуживающий сооружения, обеспечивающий уборку и дезинфекцию. Работа на всех предприятиях организована с учетом повышенных требований к безопасности: проводится комплексная дезинфекция, обеззараживание воздуха, сотрудники обеспечены масками, респираторами и средствами гигиены. По решению руководителей подразделений часть сотрудников переведена в режим удаленной работы на дому. Работники старше 60 лет остаются дома в режиме самоизоляции, с сохранением заработной платы», – сообщили в пресс-службе «Группы Синара». В холдинге отмечают, что СТМ внимательно следит за развитием ситуации по распространению коронавируса и следует рекомендациям профильных российских органов. Предприятия выполняют комплекс профилактических мер с целью исключения заражения сотрудников на рабочих местах, включая изменение рабочих режимов. На каждом промышленном объекте развернут усиленный комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, обеспечивающих безопасность работников.

Предприятия СТМ работают в штатном режиме, взаимодействуя со стратегическим партнером – . Компании внедряют современные дистанционные формы в практику совместной работы, что способствует своевременному выполнению производственных заказов и содействует устойчивости российской экономики.