Войти в почту

Зумба: веселый способ держать себя в форме

Все началось в 2001 году, когда хореограф из перед началом занятия обнаружил, что забыл принести с собой музыку, под которую обычно проходили уроки. Тогда он поставил другую кассету на которой были записи латиноамериканских танцевальных направлений. Студентам так понравилось это занятие, что танцор решил создать отдельное направление.

Зумба: веселый способ держать себя в форме
© SM News

Зумба сочетает в себе фитнес-тренировку с простыми хореографическими движениями под музыку бачаты, сальсы, фламенко, хип-хопа, реггетона и других латиноамериканских и современных танцев. Занятие начинается с разминки, затем следует интенсивная основная часть и заканчивается растяжкой. Кроме основной программы существуют несколько ответвлений, например, Zumba Gold (для людей старшего возраста), Zumba Kids (для детей), Aqua Zumba (занятие в воде), Zumba Step (тренировка с использованием платформы для дополнительной нагрузки на мышцы) и другие направления.

В процессе регулярных занятий можно подтянуть тело, сбросить лишний вес, стать более пластичным и гибким, улучшить чувство ритма. Также, вам гарантировано отличное настроение, так как музыка для зумбы зажигательна и динамична. Можно заниматься не только в фитнес и танцевальных центрах, но также и дома, так как зумба не является очень сложным направлением. Главное, помнить, что если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, вы недавно перенесли травмы или у вас воспалительное заболевание в острой фазе, то лучше отдать предпочтение более спокойным тренировкам.