В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Для борьбы с вирусом Южная Корея ввела визовый режим с Россией

С сегодняшнего дня, 13 апреля 2020 года, визовый режим для посещения Страны утренней свежести радикально изменен. Временно приостановлены визы для всех иностранных граждан, которые уже получили официальное разрешение на въезд. Так же приостановлено действие Соглашения о безвизовых поездках граждан и безвизового въезда. Это коснулось граждан 90 стран и регионов, в т.ч. и .
Для борьбы с вирусом Южная Корея ввела визовый режим с Россией
Фото: SM NewsSM News
Как отметили в представительстве Национальной организации туризма во , меры эти беспрецедентные, но они направлены на предупреждение распространения вируса COVID- 2019. Зачем визы, когда и так все сидят на месте? Сидят, но не все. Транзит через аэропорт по-прежнему присутствует. Но если раньше при длительной стыковке пассажир мог «выйти в город», воспользоваться, например, услугами экскурсионных программ для транзитных пассажиров, сейчас о выходе в горд можно забыть. Если вышел, то две недели карантина гарантированы. При этом оплата всех расходов (питание, проживание и транспорт - почти $1,5 тыс.) ложится на плечи пассажира. Здесь подписывается официальная бумага.
Видео дня
Но есть в этом решении и некая политическая подоплека. Такое решение властей Республики Корея коснулось граждан тех стран, которые закрыли въезд гражданам Страны утренней свежести. Информация об этом есть на сайте Посольства Республики Корея в России. Такой вот «обмен любезностями» на период распространения коронавирусной инфекции.
Добавим, что авиасообщение между Россией и Южной Кореей было ограничено с 1 марта 2020 года. А с 18 марта по 1 мая 2020 года Россия из-за распространения вируса закрыла въезд на территорию страны через все воздушные, морские и сухопутные границы для всех иностранных граждан. Сейчас авиакомпании работают по чартерному режиму, занимаются только вывозом граждан своей страны на родину.
Напомним, что безвизовый режим между Россией и Южной Кореей начал действовать с 1 января 2014 года. Он давал возможность гражданам каждой страны находиться на территории сопредельного государства без визы в течение 60 дней. Но это соглашение не касалось лиц, намеревавшихся работать, учиться или проживать на территории другого государства.