В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Республике Алтай некоторым предпринимателям разрешили выйти на работу

Всего изменения касаются более 40 видов деятельности. Так, с завтрашнего дня могут начать работать стоматологи, парикмахерские, салоны красоты, шиномонтажки, продавцы семян и растений, автомойки, клининговые компании и так далее.

В Республике Алтай некоторым предпринимателям разрешили выйти на работу
Фото: SM NewsSM News

Особо оговаривается, что работать эти люди могут при условии обязательной санобработки, там, где это возможно, обслуживать клиентов по записи, не допуская скученности посетителей.

По-прежнему под запретом остается деятельность турбаз, кинотеатров, общепита, магазинов, в которых нет товаров первой необходимости. Нет возможности посетить баню или спа-салон. Ужесточены проверки автотранспорта, въезжающего в регион – прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга на основании распоряжения главного санитарного врача региона должны сообщать о себе и отправляться на двухнедельный карантин. Прекращено авиасообщение с Москвой.

Хорохордин особо подчеркивает, что режим самоизоляции продолжает действовать, и только он поможет нам остаться здоровыми. Напомним, на сегодняшний день в регионе заболевших коронавирусом нет.