Войти в почту

Никитин открыл производство бактерицидных рециркуляторов в Нижнем Новгороде

Также он поручил увеличить производство аппаратов ИВЛ на заводе им. Петровского.

Никитин открыл производство бактерицидных рециркуляторов в Нижнем Новгороде
© "Время Н" РИА

Губернатор дал старт производству бактерицидных рециркуляторов на заводе им. Петровского в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам Никитина, как только в мире начала обостряться обстановка с распространением коронавирусной инфекции, стало очевидно, что необходимо увеличить объемы выпускаемой продукции, которая поможет бороться с пандемией. В связи с этим в Нижегородской области начало разворачиваться производство различных медицинских изделий.

9 апреля завод им. Петровского приступил к сборке бактерицидных рециркуляторов — приборов, которые обеззараживают воздух. Они применяются практически во всех социальных учреждениях, поэтому предприятие планирует выпускать около 3 тысяч приборов в сутки. Как отметил губернатор, уже ведутся переговоры с главой Мордовии по поводу дополнительных поставок бактерицидных ламп, необходимых для сборки рециркуляторов.

Также в ходе посещения завода Никитин поручил ускорить запуск серийного производства наркозно-дыхательных аппаратов с функцией искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По мнению главы региона, они скоро будут очень востребованы, так как коронавирус не всегда проходит в легкой форме и некоторым больным потребуются аппараты ИВЛ. Гендиректор завода заверил главу региона, что выпуск можно будет начать через 2 3 недели.

«Каждый аппарат ИВЛ — это потенциально спасенная жизнь. На предприятии уже получили регистрационное удостоверение. Пока аппарат проходит экспертизу в наших медицинских центрах. Заключение специалисты должны дать буквально сегодня вечером. При наличии комплектующих здесь могут производить до 10 аппаратов в сутки. Я лично буду заниматься этим вопросом», — сказал губернатор.

Никитин поручил заместителю губернатора Андрею Саносяну срочно организовать взаимодействие разработчиков завода имени Петровского с представителями других нижегородских промышленных предприятий.