В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как хорошо выглядеть при видеозвонке: советы от Тома Форда и бьюти-блогеров

По одному лишь Skype ежегодно осуществляется свыше 300 миллиардов минут разговоров. И это в «мирное» время. Сколько сеансов видеосвязи проходит сейчас, в период всемирной самоизоляции, даже представить сложно. В том же формате сейчас проходят все интервью. Не так давно дизайнер (один из самых красивых мужчин Земли, между прочим) дал несколько советов журналистке Маурин Дауд, которая готовилась к важной онлайн-беседе и собиралась произвести впечатление на интервьюируемого. А мы дополним его список рекомендациями от видеоблогеров и бьюти-блогеров - тех, кто на таком общении собаку съел.

Как хорошо выглядеть при видеозвонке: советы от Тома Форда и бьюти-блогеров
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Поставьте камеру на нужный уровень Никогда не смотрите на собеседника снизу вверх (заглядывать вам в ноздри никому не понравится). Если вы снимаете себя на смартфон, старайтесь держать его на уровне глаз. Проще всего укрепить его на штативе. Если у вас ноутбук – Том Форд советует установить его на коробку или стопку из книг – так, чтобы камера находилась чуть выше уровень глаз. А затем наклоните экран лэптопа до уровня глаз.

Настройте освещение В дневное время лучше устроиться лицом к окну, позволив свету падать на лицо. Вечером поставьте светильник чуть позади компьютера. Если какую-то часть лица вы считаете наиболее выигрышной или у вас есть целая «рабочая сторона» (у большинства людей она – левая), постарайтесь направить свет именно на нее. не советует использовать лампу-прожектор – она выхватит все недостатки кожи. При естественном освещении не стоит садиться спиной к окну: вы рискуете выпасть из фокуса, и собеседник толком вас не увидит. Для правильного распределения света стол лучше застелить белой скатертью или бумагой. Правила макияжа Самое главное – предотвратить появление некрасивых бликов на коже. С этой целью следует позаботиться о Т-зоне. Используйте на один-два слоя пудры больше, чем при обычном мейке. А непосредственно перед звонком промокните проблемные участки лица матирующей салфеткой. При этом лицо не должно выглядеть плоским, так что есть смысл нанести на скулы чуть-чуть хайлайтера. Воздержитесь от смоки-айс, которые на видео могут сделать из вас панду, а также от светлых теней, которые просто «сотрут» ваши глаза. Идеальный вариант – черные аккуратные классические стрелки + тушь. Визажисты не рекомендуют прокрашивать нижние ресницы в повседневном макияже. Но для видеозвонка сделать это можно и нужно. Хорошая новость: можно не бояться перебора с яркостью помады, поскольку камера все-таки «съедает» цвет. Поза и поведение Воспринимайте видеозвонок как реальное общение – это удержит вас от слишком вальяжных или, наоборот, неестественных поз. Старайтесь «держать спину». По словам психологов, прямая осанка во время разговора дополнительно придает энергии, уверенности в себе, динамичности. Настройте зрительный контакт с собеседником. Для этого смотрите непосредственно в камеру. Чтобы избежать соблазна постоянно коситься на свое собственное изображение, проверьте картинку перед началом звонка, и сверните это окно. Закройте все лишние вкладки - вдруг случайно включите опцию "Демонстрировать экран". Не забудьте проверить, отключены ли вы фильтры. Иначе получится, как у начальницы одной из американских фирм, случайно превратившейся в картофелину во время совещания по видеосвязи. К чести женщины, прозвище "Босс-картошка" ничуть ее не расстроило, но все-таки чувство юмора у разных людей - на разном уровне.