В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подъезды в Нагатинском Затоне отремонтировали по регламенту

В многоквартирном доме 9 по улице Коломенской идет текущий ремонт подъездов. Некоторые жильцы считают, что работы проходят с нарушением регламента, и сомневаются в их качестве. Корреспондент «Вечерней Москвы» разбиралась в подробностях.
Подъезды в Нагатинском Затоне отремонтировали по регламенту
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
О проблеме «ВМ» сообщил житель дома .
— В объявлении о предстоящем ремонте ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» предупредил, что в числе прочего пол очистят от грязи и следов старой краски, — рассказал он по телефону корреспонденту «ВМ». — Но я лишь вижу, как полы закрашивают новой краской поверх старой. Мне кажется, что это неправильно.
Выезжаю на место и подхожу к жилому дому. Через пару минут возле пятого подъезда встречаю местную жительницу Ирину Плуталову. Она объясняет, что работы пока затронули пять из семнадцати подъездов их дома.
— В нашем все уже сделали.
Это обычный текущий ремонт, его проводят раз в три года, — объясняет жительница. — Рабочие частично отшлифовали стены, зашпаклевали микротрещины на штукатурке и покрасили поверхность. На полу перед выходом из подъезда положили новую плитку на старую. Мой муж работает в строительстве и говорил мне, что это допустимо.
За разъяснением регламента работ «ВМ» обратилась в префектуру Южного административного округа.
— ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» осуществляет работы по текущему содержанию и ремонту общедомового имущества. Он включает в себя комплекс мероприятий по устранению неисправностей для поддержания необходимых показаний, — сообщила первый заместитель префекта Людмила Концевая. — Состав и виды работ соответствуют правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.
Она отметила, что в подъездах со второго по шестой ремонт уже прошел. А в первом и семнадцатом работы должны завершить 15 апреля.
— Рабочие отремонтировали входную дверь, электрощиты, стволы мусоропроводов и лестницы. Восстановили отдельные участки напольного покрытия в подъездах и технических помещениях. Заменены светильники и почтовые ящики. Также наши сотрудники восстановили отделку стен и потолков, — сказала Концевая. — С вопросами по качеству и срокам работ жители могут лично обратиться в ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» или позвонить по телефону 8 (499) 617-21-11.
Читайте также: начала подготовку к завершению отопительного сезона