В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Apple занялась выпуском защитных щитков для медиков

Генеральный директор заявил, что во время пандемии коронавируса компания помимо своей основной продукции начнёт производство защитных медицинских щитков, которые будут поставляться в больницы. Apple намеревается еженедельно отгружать минимум миллион таких средств индивидуальной защиты. Всего планируется сделать не менее 20 миллионов щитков для врачей.

Apple занялась выпуском защитных щитков для медиков
Фото: Популярная механикаПопулярная механика

Apple is dedicated to supporting the worldwide response to COVID-19. We’ve now sourced over 20M masks through our supply chain. Our design, engineering, operations and packaging teams are also working with suppliers to design, produce and ship face shields for medical workers. pic.twitter.com/3xRqNgMThX

— Tim Cook (@tim_cook) April 5, 2020

Как пояснил Тим Кук, щитки выпускают в США и Китае, откуда они доставляют в Америку. Пока защитные средства распространяются только среди американских учреждений здравоохранения, но уже в ближайшее время Apple намерена расширить географию и доставлять щитки и в другие регионы.

Помимо самих защитных щитков в Apple подготовили инструкцию по их правильному использованию. На официальном сайте компании создан раздел, в котором описано, как подгонять маски по лицу для оптимальной посадки, а также опубликована инструкция по обработке щитков в процессе эксплуатации.

Напомним, что для борьбы с коронавирусом множество компаний из различных отраслей перепрофилировали свои производства для выпуска медицинских масок, защитных щитков, антисептиков и других предметов для нужд медиков.