В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госпиталь НМХЦ им. Пирогова для пациентов с коронавирусом за сутки принял 100 человек

, 7 апреля. //. Инфекционный госпиталь на базе многопрофильного корпуса Национального медико-хирургического центра (НМЦХ) им. Н. И. Пирогова, открытый для приема пациентов с предварительным или подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", за первые сутки работы принял 100 человек. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе центра.

"Госпиталь по лечению коронавирусной инфекции на базе Пироговского Центра с первого дня работы, 6 апреля, принял уже более 100 пациентов, до конца дня ожидается еще около 70 человек. Возраст пациентов составил от 21 до 89 лет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, среди поступивших есть пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с пневмонией и с ОРВИ. По итогам первого дня работы в реанимацию помещены семь человек без подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). "По больным пневмонией мы ждем итогов тестирования на COVID-19. Диагностика занимает до 48 часов", - отметил генеральный директор Пироговского Центра , слова которого приводит пресс-служба.

Госпиталь, рассчитанный на 250 коек, официально был открыт в пятницу, 3 апреля. Инфраструктура первой в стране федеральной площадки для борьбы с вирусом включает одно- и двухместные палаты, самые современные диагностические комплексы, реанимационные залы и операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, которые могут понадобиться при возможных сочетанных и сопутствующих заболеваниях и осложнениях у пациентов. Все койки имеют подводку к кислороду, отделения реанимации оснащены 33 аппаратами ИВЛ.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.