Новосибирские рестораторы теряют до 75% выручки 

Новосибирские рестораторы теряют до 75% выручки
Фото: sibnovosti.ru
Падение выручки новосибирских рестораторов, вызванное режимом самоизоляции населения, достигает 75%. В настоящее время заведения общепита работают только на вынос или доставляют заказы по адресам, указанным клиентами, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
О состоянии дел в отрасли представители ресторанного бизнеса рассказали сегодня в ходе пресс-конференции.
«У нас никогда не было доставки, но на данный момент оборот по доставке — это от 15% до 25% от нашего стандартного оборота, характерного для данного времени года», — сообщила совладелец винного ресторана «Библиотека» и хинкальной «Рэсторани» (цитата по ТАСС).
По данным совладельца ресторана «Аджикинежаль» и бургерной «Мясоруб» Олега Ионко, оборот доставки в его заведениях вырос в два раза в сравнении с нормальным режимом работы, и составил треть стандартной выручки. В свою очередь, совладелец ресторанов New Mexico и «Гриль и бутыль» отметил, что его заведения не смогли работать на доставку ввиду высокой себестоимости продуктов и необходимости пользоваться агрегаторами, которые требуют процент от продаж.
По данным информагентства, Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к губернатору региона с просьбой поддержать отрасль. В том числе, в форме отсрочки при уплате налогов.
Как писали Sibnovosti.ru, режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до 30 апреля.
Фото: pixabay.com
Видео дня. Новогодняя сказка звезд шоу-бизнеса превратилась в кошмар
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео