В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура не смогла в апелляции оспорить УДО Сергея Рубакова

Напомним, 11 сентября 2018 г. приговорили к четырем годам колонии и штрафу 17,5 млн руб. за посредничество во взяточничестве и мошенничество.

Прокуратура не смогла в апелляции оспорить УДО Сергея Рубакова
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Рубаков выступил посредником между руководившим ГУП "Стройконтроль" Реналем Мязитовым, которого заподозрили в мошенничестве, и сотрудником Максимом Докучаевым. Позже Докучаев попал в колонию, а Мязитов ушел с поста.

Также Рубакова обвиняли в получении 5 млн руб. от директора ООО "Квартал" за изменение техусловий подключения к ливневке ЖК на ул. Водников. Рубаков не имел возможности оказать такую помощь.

Экс-начальник департамента градостроительства Самары отбывает наказание в ИК-5 и подал ходатайство об УДО. 6 февраля Куйбышевский районный суд Самары под председательством судьи это ходатайство удовлетворил.

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях попыталась оспорить это решение в апелляции. Областной суд оставил в силе решение районного суда об УДО. Теперь оно вступило в законную силу. У еще есть возможность обжаловать эти судебные акты в кассации.