В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Солисты челябинской оперы устроили концерт на балконе

Артисты театра оперы и балета им. Глинки устроили концерт на балконе для жителей микрорайона Чурилово. Молодые люди спели свои любимые песни в микрофон под минусовку, так что голоса артистов были слышны за пределами двора. Жителей микрорайона удивило качество исполнения - услышав песни, некоторые даже засомневались, а это точно ли это живое выступление, а не под фанеру? Но видео доказывает: ребята пели сами.
Солисты челябинской оперы устроили концерт на балконе
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
В концерте принимали участие солист театра , артист Сартаковым и солистка театра Екатериной Чебыкиной. Все они живут в одном доме, и это не случайно, в Чурилово находится служебное жилье театра. Все певцы сейчас на карантине, и чтобы немного разнообразить свой досуг, молодые люди решили устроить концерт для соседей.
– Когда мы начали исполнять первую песню, люди стали выглядывать из окон, выходить на балконы. Аплодировали, кричали «Браво!», — рассказала Екатерина.
– Нас принимали тепло и радушно, кое-кто даже пританцовывал вместе с нами. Было удивительно видеть столько людей на соседних балконах. Их интерес к нашему маленькому экспромту — это очень приятно! Репертуар мы подбирали, исходя из личных предпочтений. Мы исполнили дуэты из оперетт, неаполитанские песни и песни советских композиторов, – объяснил Андрей Сартаков.
Несмотря на то, что артисты находятся на карантине, они продолжают репетировать дома. Например, Дмитрий Никитин работает над партией Веденецкого гостя в предстоящей премьере оперетты Римского-Корсакова "Садко".