В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Эдуарда Лимонова считает, что мог подхватить коронавирус на похоронах писателя

Известный адвокат мог подхватить коронавирус на похоронах писателя , который был его другом и подзащитным. О своих подозрениях Business FM рассказал сам Беляк, у которого медики диагностировали воспаление легких. По его словам, он мог подхватить инфекцию от людей, которые приезжали в из-за рубежа проситься с Лимоновым.
«Было много гостей на похоронах из-за рубежа: из , и с », — сказал Беляк. Он поведал, что занимался организацией похорон писателя, который после развода с супругой был прописан у него в квартире в Тверском районе Москвы.
Видео дня
Через три дня после похорон у Сергея Беляка, по его словам, поднялась температура, районный терапевт поставил ему диагноз «ангина» и прописал антибиотики. Однако его состояние ухудшилось, и 1 апреля он вызвал скорую. «У врача оказался более тонкий слух, и он услышал, что есть проблемы с легкими, предложил съездить в больницу, чтобы сделать рентген легких», — сказал Беляк.
Так как во 2-й инфекционной больнице, куда его сначала отвезли, и в 70-й ГКБ было слишком много больных и не было «возможности изоляции даже за отдельную плату», он решил, что будет лечиться дома, с чем согласились врачи. Тест на коронавирус ему в больнице делать не стали, сославшись на то, что для этого он должен быть госпитализирован или же мазок должны были взять медики скорой. «Дома мне стало хуже, и друзья заставили меня дозвониться на горячую линию департамента здравоохранения Москвы. Там посоветовали вызвать лечащего врача, который сделает заявку на приезд бригады для взятия мазка. Сегодня с самого утра я это сделал, бригаду обещали прислать завтра, 3 апреля», — сказал Беляк.
Клиентами адвоката юридической консультации 85 Межреспубликанской коллегии адвокатов, вице-президента Фонда развития современных политических и избирательных технологий «Практика» Сергея Беляка были многие известные люди. Так, долгое время он представлял интересы в гражданских процессах лидера . Также он защищал лидера запрещенной судом Эдуарда Лимонова. Сейчас он защищает в уголовном деле своего коллегу, адвоката .
Писатель и оппозиционный политик Эдуард Лимонов скончался 17 марта. Он был похоронен 20 марта на Троекуровской кладбище в Москве.