В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин назвал меры поддержки оборонного комплекса

подготовило меры повышения рентабельности предприятий оборонно-промышленного комплекса на фоне падения рыночного спроса, сообщил премьер-министр в ходе заседания правительства.

Мишустин назвал меры поддержки оборонного комплекса
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Речь идёт о том, чтобы ускорить размещение заданий государственного оборонного заказа за счёт заключения госконтрактов с единственными поставщиками по ориентировочным ценам. Мы также предлагаем осуществлять 80-процентное авансирование работ единомоментно, отказавшись от поквартального авансирования в рамках заключённых контрактов. Это нам позволит хеджировать финансовые риски предприятий и обеспечит их более планомерную загрузку», — сказал Мишустин.

Кроме того, по его словам, серийность производства на предприятиях необходимо повысить за счет концентрации всего объема закупок авиацонной и автомобильной техники по госпрограмме вооружений на период до 2024 года.

«Ещё одна необходимая для ОПК мера – это сконцентрировать весь объём закупок авиационной и автомобильной техники, рассчитанный в государственной программе вооружений до 2027 года, на период до 2024 года. Тем самым мы сможем увеличить серийность и обеспечить опережающие поставки данной продукции. А это, несмотря на падение рыночного спроса, положительно повлияет на рентабельность предприятий», — добавил премьер.