В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коронавирус в России: хроника 3 апреля

- Глава сообщил, что с 20:00 до 8:00 во всех населенных пунктах республики будет запрещено любое передвижение пешеходов и транспорта. По словам министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова, общее количество положительных тестов на коронавирус в республике составляет 36, из них 10 подтверждены федеральными лабораториями.
Коронавирус в России: хроника 3 апреля
Фото: RTVIRTVI
В первых двух инфицированных коронавирусом зарегистрировали в конце января. Это были граждане . 2 марта коронавирус нашли у жителя Московской области, который вернулся из Италии.
В конце марта распространили режим самоизоляции на всех жителей города. Людям разрешили выходить из дома только на работу, за продуктами, в аптеку, а также выгуливать домашних животных в пределах 100 метров от дома. Затем такой же режим ввели почти во всех регионах России.
Для борьбы с распространением инфекции, приняла ряд законов. Например, ужесточила наказание за нарушение карантина, дала правительству право вводить режим чрезвычайной ситуации и тратить бюджетные деньги на борьбу с вирусом.
25 марта президент России объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, поручил установить минимальный размер оплаты больничного в размере не ниже 1 МРОТ и увеличить пособие по безработице, а также дал малому и среднему бизнесу отсрочку по налоговым платежам.
Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.