В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сбербанк назвал число удовлетворенных заявок бизнеса на кредитные каникулы

За неделю реструктуризировал кредиты более 1 тыс. заемщиков из отраслей, пострадавших в связи с распространением коронавируса, сообщил журналистам через пресс-службу банка заместитель председателя правления кредитной организации .
Сбербанк назвал число удовлетворенных заявок бизнеса на кредитные каникулы
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Все обращения компаний оперативно нами отрабатываются, сегодня уже более 1000 заемщиков реструктуризация проведена», – сказал он.
По словам Попова, с момента запуска программы с запросом о реструктуризации в Сбербанк обратилось более 12 тыс. юридических лиц, являющихся клиентами банка.
Ранее 25 марта Сбербанк [анонсировал](https://rns.online/finance/Sberbank-anonsiroval-kreditnie-kanikuli-dlya-8-otraslei-biznesa-2020-03-25/) кредитные каникулы для восьми отраслей бизнеса, включая транспорт, гостиничную и торговую недвижимость, сферу услуг, производство строительных материалов, розничную и оптовую торговлю товарами выборочного спроса, образование, спорт, деятельность учреждений культуры и искусства.
В пресс-службе банка пояснили, что программа предусматривает для указанного ряда отраслей перенос платежей второго квартала 2020 года до 1 октября 2020 года, а для клиентов гостиничной и торговой недвижимости — до окончания действия кредитного договора.
24 марта [рекомендовал](https://rns.online/finance/TSB-nazval-meri-po-podderzhke-malogo-i-srednego-biznesa--2020-03-24/) финансовым организациям реструктурировать кредиты субъектов малого и среднего предпринимательства, чье финансовое положение ухудшилось в связи с распространением коронавируса, а также не начислять таким заемщикам штрафы и пени за ненадлежащее исполнение договора кредита.