В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Примета о черной кошке

Достаточно логично, что люди верили в существование ведьм, и обычно их спутниками во всех темных делах являлись именно черные кошки. Чаща всего люди полагают, что если черная кошка перешла дорогу, то все, караул, тушите свет, жди неудачу.

Примета о черной кошке
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1327902" align="aligncenter" width="1200"] Фото murashdom.ru[/caption]

Вместе с тем в ряде стран черная кошка наоборот считается предвестником счастья, как, к примеру, в или в Северной Африке. А вот не совсем удачным спутником считается скорее черный ворон.

Если обратиться к истории, то можем отметить, что в древние времена кошки считались священными животными, и только в Средневековье стали относиться к приспешникам темных сил. Средневековье являлось эпохой эпидемий, которые переносились крысами, а вечными спутниками крыс являлись кошки, естественно предположить, что всех животных старались обходить стороной. А черные кошки по ночам становились практически невидимыми, что рождало большое количество страхов.

[caption id="attachment_1327764" align="aligncenter" width="1300"] Фото goodfon.ru[/caption]

Если обратиться к истории Руси, то нужно отметить, что кошек оберегали, и хозяйки кошку не прогоняли, если та пришла ко двору, потому как кошка - охотница и будет ловить грызунов. Единственное, насколько мне известно, если животное вело себя странно и начинало буянить, то тогда в такой кошке видели предвестника беды. А самому Наполеону перед знаменитым сражением под Ватерлоо перебежала путь черная кошка, может она и сглазила его, ведь эта битва стала началом конца?