В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Горелкин предложил замедлять работу зарубежных ресурсов при перегрузке сетей

Депутат выступил с предложением замедлять зарубежные интернет-сервисы и отдавать приоритет отечественным ресурсам в случае перегрузки сетей. В частности, депутат предлагает снижать качество доступа к Facebook, Twitter, Telegram и другим сервисам, которые не выполняют требования законодательство .

Горелкин предложил замедлять работу зарубежных ресурсов при перегрузке сетей
Фото: BFM.RUBFM.RU

Перегрузка может произойти из-за массового ухода людей на уделенку, но на сегодняшний день никаких признаков критической перегрузки сетей не наблюдается, никакие меры принимать не нужно, считает интернет-омбудсмен, президент «Радиус групп» .

Видео дня

Дмитрий Мариничев президент «Радиус групп» «Конечно же, мы фиксируем повышенную нагрузку на сети связи и на каналы, в некоторых случаях она в 7-15 раз превышает то, что было до так называемого карантина, до ухода массово людей на удаленку. Но на сегодня никаких ярко выраженных признаков какого-то критического перегруза по сетям не наблюдается. И нужно также понимать, что вся нагрузка делится на два условных фактора: пропускная способность непосредственно самих сетей и нагрузка, с которой справляются информационные системы, то есть те сервера, которые собственно сервисы в сети интернет и представляют, и это нужно разделять. На сегодняшний день каналы связи, поддерживаемые российскими операторами связи, вполне справляются с той нагрузкой, которая сформировалась в последние дни, и работают стабильно, никаких нареканий к их работе я предъявить не могу. Поэтому никакие административные функции со стороны законотворцев в данном случае не нужны и скорее могут рассматриваться как даже некое вредительство и излишнее регулирование».

С тем, что пока никакие ограничения не нужны, согласен и генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily .

Денис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «С точки зрения загрузки на Twitter и Facebook, надо понимать, что, по большому счету, там не тот контент, который требует значительных объемов скачивания информации. Мы можем говорить больше о контентах, допустим, 4К, Ultra HD, когда люди смотрят онлайн-кинотеатры. А из онлайн-кинотеатров у нас только не зарегистрирован в России, и то на него приходится не более 4% аудитории. Поэтому я, честно говоря, не вижу большой целесообразности именно в этом законе и думаю, что наши операторы с честью со всем справятся».

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка сообщил, что попросил Netflix снизить качество трансляции фильмов и сериалов в целях сокращения трафика. Netflix объявил о снижении скорости передачи данных в Европе 20 марта. О снижении качества трансляции роликов в Европе также заявило руководство YouTube.