В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Прикамья пригрозили магазинам запретом деятельности и штрафами за нарушение противовирусного указа

Министерство пояснило, что указ четко регламентирует виды товаров, которые можно продавать. В них входят лекарства, продовольствие и товары первой необходимости. Для ведения предпринимательской деятельности магазин должен иметь в продаже несколько позиций из разрешенного списка. Магазины стройматериалов, бытовой техники, крупные торговые объекты под разрешение продолжить работу не подпадают.

Власти Прикамья пригрозили магазинам запретом деятельности и штрафами за нарушение противовирусного указа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Нарушители могут попасть на девяностодневное закрытие бизнеса, штрафы, а в некоторых обстоятельствах на уголовное наказание. Отмечу, что перечь товаров первой необходимости, утвержденный на региональном уровне, будет расширяться», – подчеркнул прикамский министр промышленности .

Руководитель пермского краевого управления Виталий Костарев сообщил о проверке 723-х объектов. Из них 25 работали, нарушая указ.

«Против них возбуждены дела об административных правонарушениях, применен временный запрет деятельности. Материалы проверки передадим в суд для назначения наказания – приостановления деятельности до девяноста суток», – уточнил глав ведомства.

Регулярные проверки будут продолжены. В Прикамье введен запрет на работу торговых и досуговых центров и точек общепита, исключая торгующих на вынос или с доставкой еды на заказ. С завтрашнего дня установлено ограничение на торговлю алкоголем. Спиртные напитки будут реализовываться только с 11 до 20 часов.

Краевой оперативный штаб по коронавирусу призвал жителей региона сообщать информацию о нарушителях правил, введенных для предотвращения распространения коронавируса.