В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Брат возлюбленной Безоса подал иск из-за заявлений о компромате

, 29 мар - РИА Новости. Брат возлюбленной главы и богатейшего человека мира подал в суд на издательство, заявившее, что он был источником попавшей в распоряжение таблоида National Enquirer информации о внебрачных отношениях своей сестры и миллиардера, сообщает газета Wall Street Journal.
В январе 2019 года стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. СМИ сообщали, что миллиардеру стало известно о журналистском "расследовании" таблоида National Enquirer, которое уличило владельца Amazon в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. Как утверждает сам таблоид, его представители связались с Безосом и сообщили о собранном на него досье всего за 48 часов до публичного объявления о разводе.
После скандала Безос нанял частных детективов, чтобы расследовать утечку информации о своей личной жизни. Позже он заявил, что издатель таблоида компания American Media Inc (AMI) во главе с угрожала опубликовать фотографии, которые сам Безос посылал Санчес. В обмен на отказ от публикации представители AMI, назвавшие источником всей опубликованной информации, требовали публичного заявления об отсутствии политической подоплеки в инциденте с досье. Как позже уточняло издание Wall Street Journal, таблоид National Enquirer заплатил брату возлюбленной Безоса 200 тысяч долларов за откровенную переписку миллиардера.
Согласно иску, Майкл Санчес считает, что AMI представила "ложный и клеветнический релиз" в марте 2019 года, в соответствии с которым именно Санчес оповестил National Enquirer о романе Безоса и своей сестры, а также "предоставил все материалы" для журналистского расследования.
Сам Майкл Санчес заявляет, что не является источником таблоида и не предоставлял ему откровенные фотографии миллиардера. По его мнению, AMI "планировала откопать откровенную информацию" о Безосе, чтобы заслужить благосклонность президента США , а помогала ей в этом Саудовская Аравия. Ранее саудовские чиновники отвергли информацию о том, что они помогли таблоиду получить материал.
"Ложные и клеветнические заявления AMI, среди прочего, разрушили профессиональную карьеру и репутацию Санчеса, разрушили бесценные отношения со СМИ и отдалили его от собственной семьи", - цитирует газета исковое заявление.
Представитель AMI позже еще раз подтвердил, что именно Санчес "продал National Enquirer историю секретного романа своей сестры и был единственным источником этого репортажа".
Ранее британское издание Guardian со ссылкой на свои источники сообщило, что мобильный телефон Безоса был взломан с телефона наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. По данным источников газеты, взлом был произведен в мае 2018 года при помощи вредоносного файла, который был отправлен Безосу в мессенджере WhatsApp с номера саудовского принца. Саудовская Аравия назвала эти обвинения "абсурдными".