В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рабочая группа по подготовке голосования по поправкам в Конституцию создана в Забайкалье

В Забайкалье создали Краевую рабочую группу по подготовке голосования по поправкам в Конституцию . На первом заседании группы глава краевого избиркома заявила, что в ближайшее время предстоит сформировать списки голосующих. Информация об этом 27 марта размещена на официальном портале .

Рабочая группа по подготовке голосования по поправкам в Конституцию создана в Забайкалье
Фото: Zab.ruZab.ru

- Избирательная комиссия Забайкальского края во взаимодействии со всеми коллегами уже провела огромную работу. У нас есть полное понимание того, как будут выстроены направления совместной деятельности для подготовки голосования. В ближайшее время нам предстоит сформировать списки голосующих. Эта работа организуется в тесном взаимодействии с представителями районов, организаций, высших и средних учебных заведений. В самое ближайшее время предстоит обсуждение загруженности пунктов голосования, – сообщила Светлана Судакова, добавив, что в голосовании смогут принять участие дееспособные граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, не находящиеся в местах лишения свободы.

По ее словам, особенно стоит обратить внимание на вопрос голосования забайкальцев, работающих вахтовым методом.

- Мы откликнулись на просьбу работодателей, которые попросили создать временные участки для голосования рабочих в некоторых районах края. Этот вопрос находится в стадии решения, – уточнила руководитель избиркома Забайкалья.

Губернатор региона добавил, что рабочая группа сформирована из опытных людей, которые неравнодушны к судьбе страны и родного края.

- Нужно понимать важность исторических событий, которые предстоят нам при голосовании за поправки в Конституцию. Рабочая группа сформирована из опытных людей, которые неравнодушны к судьбе страны и родного края. Впереди предстоит большая, серьезная подготовительная работа. Мы должны детально обсуждать пути взаимодействия всех задействованных органов, чтобы провести открытое и технически правильное голосование, – заявил Осипов.