Приставы хотят заблокировать сайт, освещавший рейдерский захват «Совхоза им. Ленина»

Сайт Readovka.ru, освещавший среди прочих тем попытку рейдерского захвата «Совхоза им. Ленина», может быть заблокирован по решению Видновского городского суда. Как сообщает издание, Управление федеральной службы судебных приставов по выдало исполнительный лист о полной блокировке сайта Readovka.ru «по иску депутата и Ирины Грудининой, чьи интересы в суде представляет бизнесмен ».

Readovka обращает внимание, что в исковом заявлении истцы просят судью обязать редакцию удалить материал о незаконном приобретении акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». «В частности, господа Саблин и Палихата требуют от нас опровергнуть прямую цитату релиза, размещенного на официальном сайте компании «Рота-Агро», конечным владельцем которой является сам депутат Саблин». Также отмечается, что подмосковный суд принял иск к СМИ, зарегистрированному в Смоленской области.

Видео дня

«Сама статья — не единственная, написанная нами о его рейдерской деятельности... В качестве обеспечительных мер Видновский суд наложил БЛОКИРОВКУ ВСЕГО САЙТА Readovka.ru. Со дня на день красногорские приставы должны обратиться в РКН с исполнительным листом о приостановлении доступа не только к материалу, по которому подан иск, а ко всему ресурсу со всеми его 6 млн уников в месяц и десятками тысяч страниц. И это уже незаконно чуть больше, чем полностью, и по сути является точно таким же рейдерским захватом», - пишет главный редактор сайта .

«Редакция Readovka считает происходящее грубейшим нарушением закона о СМИ и попранием свободы слова. В нарушение нескольких федеральных законов депутат Госдумы незаконно блокирует сайт официально зарегистрированного СМИ. Мы призываем наших коллег-журналистов поддержать нас в данной ситуации. Блокировка Readovka может стать первым прецедентом, позволяющим любому наплевать на закон о СМИ и свободу слова. И даже не прикрываясь какими-либо нормами закона уничтожать СМИ по своему усмотрению», - говорится в заявлении редакции Readovka.ru.

Новости России: Грудинина переизбрали директором, пока силовики штурмовали «Совхоз имени Ленина»

Новости России: Зюганов рассказал, как простые люди вынудили рейдеров отступить в Совхозе им. Ленина