В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородские IT-специалисты представили проект по цифровизации строительства на Digital. Forum Construction 2020

Они рассчитывают, что их разработка ускорит цифровизацию строительной отрасли.

Нижегородские IT-специалисты представили проект по цифровизации строительства на Digital. Forum Construction 2020
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

24 марта прошел международный форум по цифровизации строительства Digital. Forum Construction 2020. Об этом сообщает IT-кластер Нижегородской области.

В первом онлайн-мероприятии такого формата приняли участие более 300 делегатов и экспертов строительной отрасли. Особенностью форума стали не только выступления 50 спикеров, но и эксклюзивная VR-выставка проектов. Организаторами выступили , Университет Минстроя РФ НИИСФ РААСН и Фонд развития цифровой экономики.

Нижегородская компания «ПСС» представила на форуме решение «Платформа строительных сервисов», работающее с информационными моделями easyBIM.

Партнер «ПСС» рассказал экспертному сообществу о быстром способе цифровизации отрасли с помощью методологии информационного моделирования easyBIM. Модель объекта создается за считанные часы и позволяет выстроить на ее данных все необходимые функции управления проектом.

Директор компании «ПСС» Сергей Стонаев поделился с участниками форума опытом внедрения платформы строительных сервисов в регионах для контроля хода сооружения социальных объектов. Использование платформы позволяет сократить долю отстающих от графика проектов на 20 30%.

Справка

Платформа строительных сервисов — это единая система сбора и обмена данными о ходе строительства. Она позволяет получать информацию непосредственно со стройплощадки, оперативно выявлять отклонения и своевременно их исправлять. Все участники процесса — правительство региона, банки, дольщики и регуляторы — получают доступ к единой непротиворечивой информации. Отчеты формируются ежедневно в виде наглядных графиков и диаграмм. На текущий момент проекты ПСС запущены в 5 регионах России, в том числе в Нижегородской области и на Сахалине.