Войти в почту

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях

Если вы решили готовить домашние бургеры и уже знаете, как правильно пожарить для них котлеты, значит настало время научиться выпекать вкусные булочки. Рецепт такой выпечки совсем несложный, если следовать пошаговым фото и советам. Самые вкусные булочки для бургеров с кунжутом По классическому рецепту булочки для бургеров готовятся из пресного дрожжевого теста. Но можно добавить немного сливочного масла, тогда выпечка получится более нежной и пышной, как на пошаговых фото. Ингредиенты: 500 г муки; 250 мл молока; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 50 г сливочного масла. Дополнительно: 1 ст. л. молока; 1 яйцо; 0,5 ч. л. кунжута. Приготовление: В миску от общего количества просеиваем 3-4 ст. ложки муки, всыпаем сахар и размешиваем. Вливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, тщательно размешиваем. Опару прикрываем и убираем в тепло на 10 минут. После в опару вбиваем яйцо, вливаем растопленное теплое масло, перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким, но плотно держать форму. Кладем тесто в чашу, прикрываем и оставляем в тепле на 20 минут. За это время тесто немного подрастет, выкладываем его на стол, обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8-10 равных частей. Теперь из каждого кусочка теста формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. После каждый шарик еще раз обминаем и подкатываем, чтобы булочки получились красивыми и ровными. Изделия кладем на противень с пергаментом, снова накрываем пленкой и оставляем в тепле. Булочки увеличатся в объеме в 2 раза. В мисочку разбиваем яйцо, вливаем молоко, тщательно взбалтываем. Получившейся смесью смазываем булочки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180 °С. Готовые булочки сразу не достаем, а оставляем на 5 минут в выключенной духовке. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Булочки для бургеров готовятся из дрожжевого теста, конечно, можно использовать и обычный разрыхлитель, но это уже будет немного другая технология и результат. Булочки для бургеров как в Макдональдсе Делимся с вами пошаговым с фото рецептом вкусных булочек для бургеров как в Макдональдсе. Для такой выпечки замешивается дрожжевое тесто, которое очень любит тепло, а значит, все продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты: 400 г муки; 150 мл молока; 100 мл воды; 6 г сухих дрожжей; 6 г соли; 10 г сахара; 30 г сливочного масла. Дополнительно: 1 ч. л. сметаны; 1 желток; 15 г кунжута. Приготовление: Молоко слегка подогреваем, выливаем в миску, подсыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем, прикрываем и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Как только опара покроется пенной шапочкой, просеиваем в нее муку. В теплой воде размешиваем соль и переливаем в общую массу. Также добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто, а чтобы с ним было удобно работать, руки смазываем растительным маслом. Тесто кладем в миску, которую также смазываем растительным маслом, и оставляем под пленкой на 40 минут в теплом месте. После тесто выкладываем на стол, несколько раз его обминаем, возвращаем в миску и оставляем еще на 40 минут. Затем тесто делим на 6 равных частей, формируем булочки, кладем на противень с пергаментом и даем им время подняться. Сметану смешиваем с яйцом, получившейся смесью смазываем булочки и посыпаем их кунжутом. Отправляем изделия в духовку на 15 минут, температура 190 °С. Такие булочки готовятся очень просто, главное, не перегреть молоко, иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется. include_poll4266 Булочки для бургеров на воде Даже на простой воде можно испечь очень вкусные булочки для бургеров. Для некоторых хозяек это даже самый лучший рецепт выпечки, ведь булочки получаются вкусными и воздушными, как на пошаговых фото.​ Ингредиенты: 500 г муки; 1 яйцо; 250 мл теплой воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахара; 40 г сливочного масла; 20 г свежих дрожжей; 0,5 ч. л. куркумы (по желанию). Дополнительно: 1 желток; 1 ст. л. молока; кунжут. Приготовление: Начинаем с приготовления опары. В миску измельчаем на кусочки свежие дрожжи, подсыпаем к ним 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Вливаем воду, температура которой не должна быть выше 40 °С, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. После опару накрываем и оставляем в тепле на 30 минут. В подошедшую опару подсыпаем соль, вбиваем яйцо, также по желанию для красивого цвета добавляем куркуму. Следом отправляем оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо размешиваем, можно даже с помощью стационарного миксера. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто, которое накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Как только тесто увеличится в объеме, выкладываем на смазанный маслом стол, обминаем и делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка теста формируем булочки, кладем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на расстойку. После изделия смазываем смесью из желтка и молока, присыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Готовые булочки достаем, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним выпечку в обычном целлофановом пакете. Черные булочки для бургеров Если вас интересует, как в заведениях фастфуда готовят черные булочки для бургеров, то спешим вас обрадовать, что есть рецепт с пошаговым фото, благодаря которому в домашних условиях можно испечь именно такие. Ингредиенты: 250 мл воды; 450 г муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 40 мл растительного масла; 12 г чернила каракатицы. Дополнительно: 1 яйцо; семена кунжута. Приготовление: В миску вбиваем яйцо, дрожжи, соль и сахар, размешиваем. После вливаем теплую воду и добавляем чернила каракатицы. Теперь тщательно размешиваем, чтобы смесь стала однородного черного цвета. В глубокую чашу просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем черную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5-8 минут, в процессе добавляем растительное масло. После накрываем чашу с тестом пленкой и оставляем в тепле на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем еще на час для повторного подъема. Готовое тесто делим на 10 равных частей, формируем булочки, кладем на противень с пергаментом и под пленкой оставляем на 30 минут. Вилкой взбалтываем яйцо, аккуратно смазываем булочки, сверху посыпаем семенами кунжута. Подготовленные изделия ставим выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им время полностью остыть. Некоторые хозяйки используют для выпечки черных булочек активированный уголь, который перемалывают в кофемолке и смешивают с мукой. В отличие от чернил каракатицы, уголь не влияет на вкус и аромат готовых изделий. Розовые булочки для бургеров Если вам не нравится черная выпечка, то ваше сердца обязательно покорят розовые булочки для бургеров. А в чем их секрет, расскажем в рецепте с пошаговыми фото. Ингредиенты: 260 г муки; ¾ стакана молока; 2 ст. л. сливочного масла; половина свеклы (запеченной); 1 ч. л. сухих дрожжей; 1-2 ч. л. сахара; 1 яйцо; щепотка соли. Приготовление: Молоко ставим на плиту и доводим до температуры 40 °С. В мисочке смешиваем дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока. Оставляем на 10-15 минут. В это время просеиваем муку и смешиваем с солью. Также берем свеклу, ее нужно предварительно запечь в духовке, нарезаем кусочками и вместе с оставшимся молоком отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся розовую массу пропускаем через сито. В пиалу разбиваем яйцо и взбалтываем вилочкой. Теперь в муку отправляем часть яйца, немного оставляем для смазывания булочек, размягченное сливочное масло. А также вливаем дрожжевую и свекольную смесь, замешиваем не слишком тугое тесто. Перекладываем тесто в чистую и смазанную маслом чашу, накрываем и оставляем в тепле на 1-2 часа. Поднявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем и делим на 3 равные части. Формируем из теста булочки, кладем на противень с пергаментом, даем им время подняться. После смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10-12 минут, температура 180 °С. При желании можно испечь и зеленые булочки, добавив в тесто пищевой краситель, но лучше соус песто для более естественного цвета. Вот такие булочки для бургеров разные на вкус и даже на цвет можно испечь своими руками. Все предложенные рецепты с пошаговыми фото не потребует дорогих ингредиентов и особого мастерства. Узнать, получились булочки или нет, очень просто – мякиш должен быть светлым, мелкопористой структуры, а пустот внутри быть не должно.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях
© Клео.Ру