Гостиницы РФ ощущают снижение спроса, но работают в обычном режиме

, 24 мар - РИА Новости/Прайм. Гостиницы на территории выражают обеспокоенность снижением спроса из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, но продолжают работать в обычном режиме, заявила РИА Новости пресс-секретарь (РСТ) .
Гостиницы РФ ощущают снижение спроса, но работают в обычном режиме
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
"Информации о том, что гостиницы по всей России закрывают, в РСТ не поступало. Более того, мэр Москвы утвердил сегодня отсрочки по налогам и аренде для поддержки бизнеса в условиях кризиса и ограничений по коронавирусу", - сказала собеседник агентства.
В документе по отсрочке уточняется, что первый пакет мер поддержки включает продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года. Также предусматривается продление срока уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.
"Загрузка гостиниц действительно сильно упала по всей стране. Это нам подтвердили в Российской гостиничной ассоциации, но о прекращении работы коллективных мест размещения речи не идёт", - прокомментировала ситуацию Тюрина.
18+