Футболисты, которые нарушили коронавирусный карантин

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, какие игроки игнорировали карантин из-за пандемии коронавируса.
Уже во многих европейских странах властями введён жёсткий карантин. Сначала можно подумать, что всем людям запрещено выходить из дома под страхом штрафа или даже тюрьмы. На самом деле появляться на улице можно, но только если у человека нет симптомов коронавируса и есть действительно весомая причина: необходимость сходить на работу, в магазин или аптеку. Кстати, выгул собак сюда тоже относится. Ну а что касается футболистов, то им многие клубы настоятельно рекомендуют именно вообще не выходить из дома в этот непростой период. Правда, иногда легионерам разрешают покинуть страну ради отлёта на родину. Однако есть среди футболистов своевольные личности, которые считают, что эти правила писаны не для них.
Больше всего пересудов на карантинную тему в последние дни про . Нападающий мадридского плавал в одном бассейне с заражённым игроком, но тест не подтвердил наличие у Йовича коронавируса. Тогда он улетел из с разрешения «Реала» в родную , а далее был замечен в Белграде на улице и в ресторане, где отмечала день рождения его подруга София Милошевич. Таким образом, Лука нарушил норму, обязывающую всех въезжающих в Сербию из-за рубежа переходить в режим двухнедельной самоизоляции.
Embed from Getty Images
Йович оправдывался тем, что его неправильно проинформировали насчёт правил карантина, а президент Сербии пригрозил футболисту арестом, если тот ещё раз осмелится покинуть пределы своей квартиры. Вучич заявил, что жизнь сербского народа важнее миллионов Йовича. Чуть позже высказался отец Луки Милан, призвавший либо оставить его сына в покое, либо отправить в тюрьму, если он преступник. А в «Реале» всерьёз задумались о продаже невнимательного форварда ближайшим летом.
Подвергался обвинениям в нарушении карантина и российский полузащитник «Валенсии» , но бездоказательно. Якобы он был изображён на фотографии бегущим по одной из улиц города. Тем не менее утверждать, что это был именно Черышев, нельзя, поскольку в полной мере лицо человека на фото не просматривается. Впрочем, испанские болельщики не стали разбираться и обрушили на Дениса вал критики. Они публиковали в твиттере гневные сообщения типа «Он тупой или не понимает по-испански» и «Да пошёл ты, Черышев!».
Едва не подставила его невеста . Она вместе с охраной отправилась на шопинг в бутик в торговом центре, хотя власти Португалии попросили жителей страны посещать магазины только в случае крайней необходимости. Вряд ли у Родригес была такая крайняя необходимость, поэтому она испытала на себе гнев поклонников Криштиану. Они боялись, что Джорджина могла сама заразиться коронавирусом и передать опасную инфекцию пятикратному обладателю «Золотого мяча». Но вроде бы всё обошлось: в воскресенье стало известно, что тест Роналду на коронавирус показал отрицательный результат. Тогда как положительную пробу из состава «бьянконери» сдали Даниэле Ругани, Блез Матуиди и Пауло Дибала.
Embed from Getty Images
19 марта нападающий «Ювентуса» уже собирался вылететь на частном самолёте из аэропорта Турина, но его планы едва не нарушила полиция. Однако Игуаин предъявил правоохранителям отрицательный результат теста на коронавирус, и ему разрешили улететь домой к больной раком матери. С ней у него по-настоящему тёплые взаимоотношения, однажды она отговорила его завершать карьеру. Интересно, что Игуаин не спасовал перед проблемами с авиасообщением и добрался до Буэнос-Айреса транзитом через Францию и Испанию.
Кстати, параллельно с Игуаином по разрешению «Ювентуса» Италию покинули три других игрока «Ювентуса»: улетел в Люксембург, Сами Хедира – в Германию, также покинул страну Родриго Бентанкур. Но вот Виллиан пока не получил от «Челси» добро на возвращение в Бразилию.
Embed from Getty Images
В прошлый четверг нахулиганил полузащитник «Шальке» . Ночью он был обнаружен в баре в городе Эссен, что недалеко от Гельзенкирхена. Впрочем, для Харита не наступило тяжких последствий. Он выразил сожаление в связи со своей ошибкой и пообещал руководству «Шальке», что подобное больше не повторится.
Хавбек «Челси» Мэйсон Маунт вместо обязанности сидеть дома отправился поиграть в футбол в спортивный центр «Трент-Парк» вместе с полузащитником «Вест Хэма» Декланом Райсом. Маунта не напугало, что ранее коронавирус был диагностирован у его партнёра по команде Каллума Хадсона-Одои. Мэйсон извинился перед руководством «Челси», но это вряд ли освободило его от штрафа.