В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Мосгордуме сочли возможным увеличить число льготников для отдыха в санаториях Калининградской области

Глава комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья считает возможным увеличить число льготников , которые могут поехать на лечение в санатории . О том, что с таким вопросом она намерена обратиться в столичный департамент труда и социальной защиты населения, депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».
«Мы обсудили взаимодействие двух регионов. Как выяснилось, в Калининградской области по социальным путевкам уже сейчас отдыхает небольшое количество москвичей. Учитывая, что там мягкий климат, нежарко, морской воздух - это все благоприятно влияет на здоровье - необходимо рассмотреть расширение этого маршрута и обратиться в департамент социальной политики по этому вопросу», - заявила Людмила Стебенкова.
Парламентарий напомнила, что санатории на юге России могут быть противопоказаны некоторым пенсионерам по медицинским показателям.
«Наши пенсионеры очень хотят съездить на море, но дело в том, что на юг России им ездить очень часто нельзя по медицинским показаниям. Для них там может быть жарковато, а вот Прибалтика для них является комфортной и полезной», - заключила Людмила Стебенкова.