В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ямалкоммунэнерго» о деятельности предприятия в условиях карантина

АО «Ямалкоммунэнерго» принимает все необходимые меры для недопущения появления и распространения COVID-19. От работников компании зависит жизнеобеспечение городов и поселений Арктического регион, переход всех категорий работников на удаленную работу невозможен.
«Ямалкоммунэнерго» о деятельности предприятия в условиях карантина
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, руководство «Ямалкоммунэнерго» призвало директоров филиалов и дочерних предприятиях с особой внимательностью подойти к состоянию здоровья своих работников, при возможности и необходимости перевести их на дистанционный режим работы, а также на всех рабочих местах обеспечить антисептическими средствами регулярную обработку рук персонала, организовать регулярное проветривание и дезинфекцию помещений моющими хлорсодержащими средствами.
Уже сегодня в структурных подразделениях компании обеспечено ежедневное измерение температуры тела на рабочих местах. При выявлении повышенной температуры такие работники будут направляться незамедлительно домой на больничный лист. Кроме того, принято решение о продлении срока вахты до трех месяцев. Энергетикам, вынуждено находящимся на межвахте, будут произведены авансовые выплаты. Это коснется специалистов из четырех филиалов: Тазовский, Губкинский, Приуральский и Ямальский.
Больше всего ямалкоммунэнерговцев по вахтовому методу трудится в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Губкинский. Как сообщил Врио директора филиала Михаил Гурин: «Необходим индивидуальный подход к людям, оставшимся на вахте. Так, работникам из сельской местности требуется попасть домой к посадке огородов. Городские, по мере возможности, будут подменять друг друга без миграции. Пересмотрим графики рабочего времени и при необходимости графики отпусков».
После заявления директора департамента образования ЯНАО о переносе и продлении школьных каникул, в целях недопущения оставления детей без присмотра в компании было принято незамедлительное решение предоставить оплачиваемые отпуска вне графика сотрудникам с детьми.
Фото превью: