В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Студия «Телевизор»: архивные документы свидетельствуют о студенческой самодеятельности МАИ

В Главархиве хранится личный фонд , выпускника 1952 года. В составе фонда содержатся документы, связанные с его учебой и организацией художественной самодеятельности в учебном заведении.

«Студия «Телевизор»: архивные документы свидетельствуют о студенческой самодеятельности МАИ
Фото: Главное архивное управление города МосквыГлавное архивное управление города Москвы

Среди хранящихся документов – рукописи Седова об истории создания студии и черновые варианты скетчей. Представляет интерес программа представления, данного в Выборгском Доме культуры в на встрече с делегатом Конгресса народов в защиту мира Г.М. Дубининым, а также грамоты, полученные Евгением Седовым за успехи, достигнутые в области художественной самодеятельности.

Заслуживает внимания диплом Евгения Седова об окончании Московского авиационного института, а также фотографии Седова с коллегами на демонстрации и во время рабочей поездки, а также снимки сцен из спектаклей студии студенческой самодеятельности.

В Архивном фонде Москвы хранятся документы органов власти, организаций, предприятий и учреждений столицы, личные собрания, фото-аудио-видео материалы. Старейшие источники датируются концом XVII века. Архивные фотографии и документальные источники используются в выставочных и образовательных проектах, а все желающие провести самостоятельное исследование могут обратиться в читальные залы Главархива Москвы.

Справочное

Еще учась на первом курсе, Евгений Седов становится известным среди студенчества как автор, организатор и художественный руководитель театральной студии. В 1949 года он придумал и поставил с помощью однокурсников спектакль – сатирическое обозрение «Телевизор», откликавшееся на злобу дня юмористическими сценками. С этого момента Дворец культуры МАИ становится настоящей стартовой площадкой для многих талантливых артистов. Студия существовала чуть более пятнадцати лет с 1949 по 1966 годы.