В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

А причём здесь Фердыщенко, — спросите вы. А разве не одинок ли он, разве не ему понимать, как это, когда ты и не нужен никому, тем более — с такой фамилией.

КотаВасиЯ
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Артисты и режиссёр пытаются дальше разобраться с темами, заявленными ранее — в легендарных, и еще идущих спектаклях «Квартирник» и «Тень Города». Песня про двух друзей «Льёт дождём июнь» превращается в песню про кота Василия, почти репризы героини Татьяны Тузовой из «Тени Города» разворачиваются полноценными монологами, а Фердыщенко словно произрастает из уже знакомого нам Мармеладова-Пьянова из того же спектакля. Одинокие люди. Со своими смешными, маленькими историями. Со своим теплом человеческим, которым и поделиться-то негде. Только здесь — на Литейном, 51. Поделиться с Петербургом, с его парадными фасадами и засаленными подъездами, с широкими проспектами и душными коммуналками, с городом, в котором никогда не моют окон, с городом рюмочных, коих в Питере на душу населения приходится больше, чем в любом другом городе России.

Первый акт проходит в большом фойе, а во второй — в буфете театра, где можно выпить рюмочку-другую в обществе героев и закусить блюдами из специального меню.