В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Билайн: трафик домашнего Интернета вырос из-за карантинных мер и новых онлайн-игр

С 10 марта фиксирует заметный рост трафика широкополосного доступа (ШПД) в Интернет во всех городах, где присутствует такая услуга компании. Пиковые значения отмечены в , где из делового центра трафик переместился в спальные районы. Об этом «Парламентской газете» сообщила глава пресс-службы ПАО «ВымпелКом» Анна Айбашева.

Билайн: трафик домашнего Интернета вырос из-за карантинных мер и новых онлайн-игр
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Если ранее самые активные часы пользования ШПД-Интернетом в спальных районах приходились на вечер (с 18:00 до 23:00), то на протяжении последней недели пользовательская активность равномерно распределилась в течение всего дня», — уточнила она.

По её словам, рост трафика связан с переходом москвичей на удалённую работу. Кроме того, свою роль сыграл выход новых серий популярных онлайн-игр (Call of Duty: Warzone, Rainbow Six Siege). «Последнее также подтверждает рост международного ШПД-трафика: его доля держится на отметке 40% в течение последней недели в сравнении с предыдущими неделями», — добавила .

В пресс-службе «Билайна» также отметили, что значимой нагрузки на мобильную сеть нет. Трафик данных в Москве за последнюю неделю вырос всего на несколько процентов, что в компании связывают с проводимой работой по улучшению качества Сети в столице.