В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ГД хотят сделать бессрочной ответственность за разрушение памятников

, 18 мар – РИА Новости. К уголовной ответственности за разрушение памятников защитникам Отечества смогут привлекать без срока давности, предложение внести соответствующую поправку к президентскому законопроекту поддержал председатель .
В ГД хотят сделать бессрочной ответственность за разрушение памятников
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В среду Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за разрушение воинских памятников.
В ходе дискуссий на заседании депутат заявил, что намерен подготовить поправку к законопроекту ко второму чтению о распространении наказания за подобное нарушение и на должностных лиц юридических лиц.
Кроме того, депутат поднял вопрос о сроке давности по привлечению к ответственности: он отметил, что ввиду малой тяжести статьи, срок давности будет маленьким.
Статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков поддержал эту идею, отметив, что есть смысл согласиться с ней и еще поработать над законопроектом. Предложение поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Давайте подумаем, чтобы не было сроков давности и чтобы у тех, кто совершит такой поступок, было бы понимание, что, независимо от того, сколько времени прошло с момента их кощунственного поступка, эти действия это невозможно будет просто взять и предать забвению", - отметил он.