Пензенские работники культуры повысят квалификацию

Картинная галерея на три дня превратилась в образовательное заведение. Сотрудники Русского музея из приехали, чтобы учить местных работников культуры. Тема семинара - «Инновационные формы экскурсионной деятельности».
Пензенские работники культуры повысят квалификацию
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Знакомство с музеем начинается еще с того момента, как сегодня готовы вы, как готовы сотрудники музея, чтобы привлечь потенциальных зрителей, чтобы интересно преподать им материал», - подчеркнул врио министра культуры и туризма .
Возглавляет рабочую группу из Северной столицы заведующая отделом Русского музея Марина Красовитова. Она часто ездит по стране и консультирует своих коллег.
«Сейчас преобладает направление диалога со зрителем, то есть зритель - не сторонний наблюдатель, не пассивный слушатель. Зритель должен стать активным», - отметила Марина Красовитова.
Семинар разделен на теоретическую и практическую части.
«Мы сфотографировали в цифровом изображении 20 шедевров из нашей основной экспозиции, отправили их в Санкт-Петербург, в Русский музей. Коллеги внимательно ознакомились с этими работами и подготовили по ним экскурсии. Они проведут эти экскурсии так, как они проводят их у себя в музее. Я думаю, что мы многое из этого почерпнем», - пояснил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.
По истечении трех дней пензенские работники культуры получат удостоверения о повышении квалификации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
18+