В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол США в РФ рассказал, что попробовал в Екатеринбурге уральские пельмени

, 16 марта. //. Посол в поделился впечатлениями от своей двухдневной поездки в , во время которой на обед он попробовал традиционные уральские пельмени.

"Я увезу незабываемые впечатления, которые подарил мне Екатеринбург. Это и утренняя пробежка вдоль реки Исеть, и дегустация традиционных уральских пельменей, и встречи с дружелюбными и гостеприимными екатеринбуржцами", - приводятся словам американского дипломата на странице посольства США в Москве в Facebook.

Салливан также рассказал, что это его первая поездка за пределы Москвы, с тех пор как он прибыл в Россию в качестве посла. "Я очень рад быть здесь, у меня состоялись отличные встречи, не только с моими коллегами в консульстве, но и с религиозными, общественными и другими религиозными организациями Екатеринбурга", - добавил он.

Посол также поблагодарил за теплый прием и выразил надежду, что за время своей работы еще не раз побывает в Екатеринбурге.

Любовь к пельменям

Особой любовью к русским пельменям отличались ранее занимавшие пост посла США в России и его предшественник . Оба очень любят русские пельмени со сметаной.

В 2017 году в интервью ТАСС перед завершением своей миссии посол Теффт рассказал, что будет очень скучать по русской кухне. Он пошутил, что некоторые даже прозвали его "мистер Пельмени" за его любовь к этому блюду. А на прощальном вечере в посольстве дипломат рассказал о своих теплых воспоминаниях о работе в России и пообещал вернуться, чтобы поесть пельмени.